Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Отчет о Купальской ярмарке.

Nokomis
Открой мне свои сны, сновидящий.
Лучше поздно, чем никогда.
Я наконец-то вернулась в Москву после своего путешествия на Украину, и теперь снова рпинимаю заказы на ловушки и всякое прочее)

А теперь (хоть и запоздало) хочу рассказать о том как прошел день на ярмарке фестиваля "Солнцеворот", посвященному празднику Ивана Купалы, проходившему 23 июня.
Мне немного не понятно, почему в этот день организовали празднование Купалы, потому что на самом деле этот праздник в этом году выпадал на ночь с 7 на 8 июля. Не смотря на хронологическое несоответствие, было всё равно весело)

Сначала, правда мне никак не могли найти подходящее место, и было слегка не приятно, когда после того, как мы с большим трудом установили мне тент (который почти сразу унесло ветром аж через забор) меня попросили сменить локацию, и я вместе со всеми вещами и с собранной палаткой была вынуждена пилить на другую сторону площадки... Ну да ладно. Я наконец-то устаканилась, развесила ловушки, и дело пошло полным ходом.



За время моего пребывания на ярмарке, я и мои помощники обучили плетению ловцов ТАКОЕ количество детей, что подумать страшно. Наверное, если посадить их всех в рядочек, получился бы нормальный такой класс из общеобразовательной школы))
Отдельное спасибо высшим силам за то, что рядом со мной были два будущих преподавателя, потому что я не справилась бы одна с такой оравой.
Конечно, на мастер класс приходили и взрослые.
Меня очень удивило то, что довольно много людей подходило ко мне для того, чтобы узнать что такое ловец снов вообще. Я почему-то думала, что ловцы - довольно распространённое явление у нас, в Москве, тем более что в интернете, в котором постоянно пребывает и стар и млад полно разной информации, ловушки используются в качестве всяких символах в играх, и т.д.
Оказалось - ничего подобного, поэтому на ярмарке я занималась еще и просветительской деятельностью)

В общем и целом всё прошло замечательно. Не проданными остались только 3 ловца (позже вывешу фотки), я обучила плетению довольно много людей, и сама получила заряд хорошего настроения)



@темы: Ивенты

URL
Комментарии
2012-08-06 в 14:44 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Nokomis, я ничего не знаю об Иване Купале и о православном календаре, но изначально праздник Купала приходился на самую короткую ночь в году, между 20 и 24 июня. до Купалы была Русалья неделя, а вот после Купалы было две недели примерно, посвященных разным молодецким и девичьим радостям и забавам. в этом есть глубокий практический смысл (весенняя страда закончилась, до августовской далеко, кровь в жилах играет и надо же когда-то заняться собой, пока работы не слишком много). вот примерно так оно и перепуталось. если к 23 прибавить две недели, получается 7-8.

   

Ведьмина ловушка

главная