«Смотри и учись, поскольку каждая нить поймает в ловушку дурные сны. Только хорошие сны пройдут через маленькое отверстие в моей паутине. Это – мой подарок тебе. Используйте это так, чтобы помнить только хорошие сны. Дурные сны останутся безнадежно запутанными в паутине и растворятся в первых лучах утреннего солнца…»
Я на Ярмарке мастеров: www.livemaster.ru/nokomis
Группа в контакте: vk.com/witchtrap

Ловец снов – это талисман, который защищает спящего человека от плохих сновидений, а также, согласно преданиям, помогает отделить добрые сны и идеи от злых. Он представляет собой круглый ободок со сплетенной внутри сеткой – «паутиной», и подвешенными перьями по бокам. Ловцы снов вешаются над изголовьем спящего и с их помощью плохие сны отделяются от хороших. Воздух ночи наполнен сновидениями. Как добрыми, так и злыми. Когда вы вешаете Ловца Снов в месте отдыха, он отлавливает проплывающие мимо сны. Добрые сны знают дорогу и попадают через внешние дыры сновидящему, соскальзывая по перьям с такой мягкостью, что сновидящий зачастую и не подозревает, что спит. Злые сны не обладают этим знанием и запутываются в паутине, а потом растворяются в первых лучах утреннего солнца.
Сетка ловца бывает с дыркой, в которую должны, по идее просачиваться сны, или с бусинкой внутри. Бусинка символизирует паука, который будет отлавливать ваши кошмары.
Иногда, в центр ловца вплетается кусок кожи (или какого-то другого материала) с рисунком, хотя некоторые ярые последователи индейцев считают, что ловец без дырки внутри - не настоящий.
По-моему это не верно, ловцы без дырок работают, и еще как.
Огам - оракул деревьев, пришедший к нам от кельтов. Огамические символы не были созданы специально для того, чтобы на них гадать, это, в первую очередь - письменность. Но это не мешает успешно реализовывать огам в гаданиях.
Огам и руны сильно отличаются между собой, не смотря на то, что и тот и другой инструменты изначально - письмо. И выглядят похоже. Однако, у огама совсем иной характер. Каждая буква (федха) огама символизирует отдельное дерево, несёт с собой его энергию. Чтобы понимать и правильно толковать огамические символы, нужно понимать, что с собой несут деревья. Для того, чтобы облегчить понимание символов огама, своим покупателям я обычно высылаю отсканированную книгу.
В целом, огам - очень древний и интересный гадательный инструмент, тесно связанный с природой.
Если вас заинтересовал конкретный ловец, представляенный в моём дневнике, мы договариваемся, и я делаю такой же. Если же нет - вы говорите мне все свои пожелания, т.е. размер, цвет, материалы будущего ловца, и т.д.
Если Вы живёте в Москве, то я я передам Вам ловца при личной встрече. Если нет, я отправляю Вам ловца посылкой. После отправки, присылаю вам копию квитанции, и Вы отправляете деньги на мой счет в банке, или делаете почтовый перевод.